Дельфин станет почетным факелоносцем финального этапа эстафеты олимпийского огня в Сочи

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Олимпийский огонь в среду прибывает в Сочи, в завершающем этапе эстафеты примут участие почти три сотни факелоносцев.

Утром в среду символ Олимпиады побывает в Лазаревском и Адлерском районах, а завершится первый день его пребывания в городе на горнолыжном курорте "Роза Хутор" на Красной Поляне. Если позволит погода, в этот день также состоится морской этап эстафеты - огонь проплывет на яхте в сопровождении парусников и скутеров.

В четверг огонь прибудет в Центральный район олимпийской столицы. На железнодорожном вокзале Сочи в 11:00 по московскому времени первой его встретит олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, которая затем передаст факел своему партнеру Роману Костомарову.

В сочинском этапе эстафеты также примут участие министр обороны Сергей Шойгу, космонавт Герой России Сергей Крикалев, телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер, глава Сбербанка Герман Греф. Факелоносцами в Сочи станут также бобслеист, серебряный призер Турина-2006 и бронзовый призер Ванкувера-2010 Алексей Воевода, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, музыкант Юрий Башмет. Фамилия завершающего факелоносца пока держится в тайне.

Еще одним почетным факелоносцем станет дельфин. Предполагается, что участник эстафеты, держась за плавник дельфина, проплывет с факелом бассейн и передаст огонь следующему факелоносцу.

В ходе сочинского этапа эстафеты огонь также "прокатят" на колесе обозрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи