Татьяна Волосожар: От поддержки болельщиков шли мурашки по коже

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Российская фигуристка Татьяна Волосожар, в паре с Максимом Траньковым выигравшая короткую программу в командных соревнованиях ОИ-2014, отметила, что хорошему выступлению способствовала поддержка болельщиков.

"Нам очень помогли болельщики, - приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России слова Волосожар. - Они так нас поддерживали, так кричали - до мурашек по коже! Спасибо всем огромное. И мне особенно было приятно увидеть, что во время нашего выступления на трибунах были не только российские, но и украинские флаги".

Для Волосожар и Транькова участие в командных олимпийских соревнованиях на этом завершилось. Произвольную программу будет катать какая-то из двух других российских пар - Вера Базарова/Юрий Ларионов или Ксения Столбова/Федор Климов.

"Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на 4 помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", - пояснил Траньков.

По причине слишком насыщенного соревновательного графика Траньков, который был капитаном российской команды на командном Кубке мира в Японии в прошлом году, и олимпийский чемпион Плющенко уступили капитанскую повязку Екатерине Бобровой.

"Мы обсуждали этот вопрос, и сошлись на том, что Катя - бронзовый призер чемпионата мира. Они вместе с Димой Соловьевым - чемпионы Европы в танцах на льду, и по ранжиру именно она должна стать капитаном. Хотя, конечно, безусловный лидер нашей команды Женя - опытный ледовый волк. Этого никто не станет отрицать. Понятно, что именно он ведет команду за собой, и заставляет нас работать и выкладываться полностью", - прокомментировал Траньков.

"Женя задал очень хорошим ритм нашей команде. Не только благодаря нам, во многом благодаря ему сегодня все получилось. Женя обыграл в короткой программе трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана. Мне кажется, что сегодня он катался так, как на Олимпиаде в Турине восемь лет назад. Думаю, что Женя сейчас находится в расцвете сил. И теперь ребятам предстоит бороться дальше. Не будем ничего заранее говорить, будем надеяться", - подытожил Максим Траньков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи