Шумахер не реагирует на искусственные раздражители

Прошло уже две недели с тех пор, как знаменитого гонщика начали выводить из комы в состояние постепенного пробуждения, но он по-прежнему не реагирует на раздражители

Шумахер не реагирует на искусственные раздражители
На фото группа поддержки гонщика в день его рождения (3 января) перед зданием больницы в Гренобле, где находится сейчас семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер.
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, находящийся в коме после полученной в декабре тяжелой черепно-мозговой травмы, не реагирует на искусственные раздражители.

Об этом в понедельник сообщила немецкая газета Bild. Издание отмечает, что прошло ровно две недели с тех пор, как французские врачи начали вводить знаменитого гонщика в фазу постепенного пробуждения. После того как у Шумахера были замечены рефлекторные подергивания, ему снизили дозу анестетиков. Но прогресса в лечении до сих пор не наметилось: автогонщик по-прежнему не реагирует на раздражители.

Жена Шумахера Коринна Бетч по совету врачей каждый день разговаривает с мужем, чтобы пробудить в нем слуховую реакцию. Врачи отмечают, что знакомые голоса оказывают успокаивающее действие на пациента, находящегося в коме, а также дают ему чувство безопасности.

В прошлый четверг немецкого пилота посетил знаменитый конструктор "Формулы-1" Росс Браун, с которым они вместе работали в команде Ferrari. Его визит остался практически незамеченным средствами массовой информации. Часто навещает знаменитого гонщика и его бывший босс Жан Тодт, отмечает Bild.

Французские следователи, шесть недель занимавшиеся расследованием инцидента, готовятся представить свои выводы. По данным информированных источников Bild, дело, скорее всего, будет просто закрыто.

Михаэль Шумахер вот уже более месяца находится в состоянии искусственной комы. Он был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во Французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции.

Врачи пока не гарантируют окончательного выздоровления знаменитого гонщика. Ранее глава Института неотложной медицинской помощи Гамбурга Хайнц-Петер Меке заявил, что существует риск того, что при выходе из состояния искусственной комы спортсмен может впасть в естественную.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи