И. о. президента "Барселоны" Бартомеу будет баллотироваться на этот пост в 2016 году

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности президента "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу намерен продолжить дело Сандро Росселя, покинувшего пост главы футбольного клуба.

"Россель не хотел покидать пост президента "Барселоны". Однако его семья настояла на этом, так как в последнее время он испытывал серьезное давление. Я не мог не помочь ему. Никогда не планировал быть президентом "Барсы", но в такой ситуации следует смотреть на вещи под иным углом. Я намерен продолжить дело Росселя, так как он разработал проект развития "Барселоны" до 2021 года. В 2016 году буду баллотироваться на пост президента", - приводит Sky Sports слова Бартомеу.

Россель покинул пост президента "Барселоны" 23 января. Решение было обусловлено скандалом, связанным с переходом форварда Неймара из "Сантоса" летом 2013 года. Сначала Росселя обвиняли в присвоении крупной суммы в результате махинаций, а потом появилась информация, что на самом деле "Барселона" заплатила за бразильца порядка 95 млн евро, а не 57, как было заявлено официально. Согласно уставу клуба, освободившееся место занял вице-президент Бартомеу.

Позднее член совета директоров клуба Хорди Касес отозвал из суда иск по делу экс-президента каталонцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи