Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы

Во время разминки фигурист травмировал спину. Он был единственным представителем России в мужском одиночном катании

Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы
Евгений Плющенко из-за травмы снялся с соревнований на Олимпиаде в Сочи
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Российский фигурист Евгений Плющенко не примет участия в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину на разминке перед короткой программой. Россия осталась без представителей в этом виде.

Фигурист заявил, что пока не знает, продолжит ли карьеру.

Евгений Плющенко успел завоевать в Сочи золотую медаль в составе российской сборной на командном турнире. После произвольной программы он заявил, что чувствует дискомфорт в спине, но уверен, что сможет принять участие в индивидуальных соревнованиях.

В четверг Плющенко открывал вторую разминку, он вышел на лед и попробовал исполнить несколько прыжков. Он неудачно приземлился и направился к своему тренеру Алексею Мишину.

"Просел - и щелкнуло", - сказал Плющенко.

После этого фигурист подъехал к судьям и сообщил, что снимается с соревнований. Диктор объявил по стадиону, что Плющенко не выступит в турнире мужчин-одиночников.

На домашней Олимпиаде у России был лишь один представитель в мужском одиночном катании. Если у страны есть только один фигурист в том или ином виде, именно он должен выступать и в командных, и в индивидуальных соревнованиях. Провести замену можно было по медицинским показаниям и только утром после командного турнира. Запасным в российской команде был чемпион страны Максим Ковтун.

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин пояснил, что его подопечный испытывал проблемы еще во время командных соревнований.

"Боли в спине помешали Евгению выполнить все запланированные элементы в командных соревнованиях, затем на тренировке при выполнении четверного тулупа он упал, что усугубило ситуацию", - сказал Мишин.

Тренер полагает, что состояние здоровья не позволит Плющенко продолжить спортивную карьеру.

"Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор", - сказал Мишин журналистам в четверг.

Его слова подтвердил и сам фигурист.

"Я, скорее всего, закончу со спортом. Ни да, ни нет я пока не говорю, но, скорее всего, закончу", - сказал он в четверг журналистам.

"Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране. Однако сначала необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач", - заявил фигурист.

"Потом буду думать (о будущем). Но то, что я придумаю, будет интересно всем. Это будет проект, над которым уже началась работа", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи