Плющенко может завершить спортивную карьеру

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Российский фигурист Евгений Плющенко может закончить спортивную карьеру после снятия с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи. "Я, скорее всего, закончу со спортом. Ни "да", ни "нет" я пока не говорю, но скорее всего закончу", - сказал он в четверг журналистам.

Он пояснил, что планирует участвовать в шоу и показательных выступлениях. "Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране. Однако сначала необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач", - заявил фигурист.

"Потом буду думать (о будущем). Но то, что я придумаю, будет интересно всем. Это будет проект, над которым уже началась работа", - сообщил он.

Спортсмен разочарован тем, что ему пришлось сняться с соревнований на Олимпиаде в Сочи. "Конечно, я разочарован. Вчера я упал с четверного тулупа, но подумал, что все в норме. Сегодня утром, проснувшись, почувствовал гораздо более скованные мышцы в спине. Думал, что это ерунда, утро, я восстановлюсь. Думал, что чудо произойдет. Перед соревнованиями я сделал полную разминку, вышел на лед, покатался немножко, попробовал сделать еще тройной аксель, жестко приземлился и понял, что не смогу кататься", - сказал он журналистам. "Конечно, хотел закончить на хорошем уровне", - отметил фигурист.

"Но я думаю, что Бог сказал тем самым: Евгений, достаточно. Но я хочу быть здоровым, ведь у меня уже были операции", - пояснил Плющенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи