Российские фигуристы стали третьими в короткой программе

Елена Ильиных и Никита Кацалапов претендуют на бронзу в танцах на льду на Олимпийских играх в Сочи

Российские фигуристы стали третьими в короткой программе
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место в короткой программе соревнований танцевальных дуэтов на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев идут на пятом месте, а лидируют в этом виде программы американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

В воскресенье во дворце спорта "Айсберг" стартовали соревнования в танцах на льду. За мировое лидерство в этом виде на протяжении последних нескольких лету борются дуэт из США Мэрил Дэвис - Чарли Уайт и канадцы Тесса Вертью и Скотт Мойр. Первый раунд их противостояния уже состоялся в командном турнире. Обе пары катали и короткие, и произвольные программы, и оба раза победа осталась за американцами.

В индивидуальных соревнованиях Дэвис и Уайт выступили еще сильнее, получив от судей 78,89 балла, но Вертью и Мойр были близко, их оценка составила 76,33 балла. Судьба чемпионства пока не решена. Хотя уже задолго до начала Олимпиады все смирились с тем, что золото разыграют канадцы и американцы, остальным останется бороться за бронзу.

В результате для сочинских болельщиков украшением короткой программы стало не противостояние североамериканских дуэтов, а борьба россиян. Номинальные лидеры наших танцев Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выступили хорошо, но не идеально. В этом сезоне они не раз меняли программу, что сказалось на самом важном турнире. Они заметно переживали, разошлись на твиззлах, им не хватало синхронности движений. В итоге 69,97 балла.

Зато с отличным настроением вышли на свою короткую Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Их задора и технического мастерства хватило на третье место сразу за двумя лидерами мировых танцев на льду. Россияне получили 73,04 балла.

Если Ильиных и Кацалапов смогут в понедельник откатать свое "Лебединое озеро" так же эффектно, как в командном турнире, они имеют отличные шансы на медаль. Но отвоевать ее у французов Натали Пешала и Фабиана Бурза будет непросто, Елена и Никита выигрывают у соперников всего 0,26 балла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи