Федерация фигурного катания России: никто не заставлял Плющенко выступать

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков удивлен заявлением Евгения Плющенко о том, что функционеры вынудили самого титулованного российского фигуриста выступать в индивидуальных соревнованиях, несмотря на плохое самочувствие.

По словам Горшкова, "Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам". "Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала", - cказал Горшков

Плющенко, снявшийся с личных соревнований фигуристов на Играх-2014, накануне заявил в интервью CNN, что ФФККР заставила его выступить на турнире. "Именно так. Точно", - ответил Плющенко на вопрос CNN.

"Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?" Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка - сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Они сказали: "Что случилось, то случилось", - сказал Плющенко.

Плющенко снялся с личных соревнований фигуристов из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в турнире одиночников. Запасного Максима Ковтуна заявить на соревнования не успели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи