Российские сноубордисты завоевали золото и бронзу Олимпиады

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина принесли России две медали в параллельном гигантском слаломе

Российские сноубордисты завоевали золото и бронзу Олимпиады
Российский сноубордист Виктор Уайлд завоевал золото Игр-2014 в параллельном гигантском слаломе.
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Представляющий Россию сноубордист Виктор Уайлд завоевал золотую медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Он стал лучшим в параллельном гигантском слаломе.

В этой же дисциплине у женщин первенствовала швейцарка Патриция Куммер, а бронзовую медаль выиграла супруга Уайлда, россиянка Алена Заварзина.

В финале Уайлду противостоял швейцарец Невин Гальмарини. Россиянин уступил сопернику в первом заезде 0,54 секунды, но по ходу второй попытки смог отыграть отставание, а ошибка Гальмарини на последней части дистанции окончательно лишила швейцарца шансов на победу. На финише он проиграл Уайлду 2,14 секунды.

Виктор Уайлд родился в городе Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон, США. С детства был фанатом австрийского горнолыжника Хермана Майера, но сам в итоге выбрал сноуборд. Входил в состав сборной США, хотя на Олимпийские игры в Ванкувере не попал. В 2011 году женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной и сменил гражданство. Через год Уайлд получил право выступать за сборную России, в составе которой и приехал в Сочи.

Она принес России первую в истории золотую медаль в сноуборде.

Алена Заварзина выступала в Сочи со специальной защитой на руке - незадолго до Игр она получила перелом и некоторое время провела в гипсе. Она рисковала вообще не попасть на домашнюю Олимпиаду, но смогла убедить тренерский штаб в том, что способна кататься и с повреждением.

Из-за падения не смогла пробиться в большой финал и боролась за бронзу с австрийской сноубордисткой Иной Мешик. На финише второй попытки Заварзина опередила соперницу на 0,82 секунды.

Многолетний лидер российской сборной по сноуборду Екатерина Тудегешева из-за падения завершила борьбу на стадии 1/8 финала.

Теперь в активе сборной России на Играх в Сочи 21 медаль - 6 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Хозяева XXII зимних Олимпийских игр занимают четвертое место в общекомандном зачете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>