Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете

Олимпийская сборная России улучшила свой рекорд по числу завоеванных наград, выиграв в Сочи 24 медали

Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Женская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафетной гонке на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина уступили победительницам из сборной Украины 26,4 секунды. Бронзу завоевали биатлонистки Норвегии.

В день женской эстафеты 4 по 6 км в биатлоне разгорелся допинговый скандал. Следы запрещенных препаратов обнаружили в пробе немецкой спортсменки Эви Захенбахер-Штеле. В состав эстафетной четверки она не попала, но настроение у немецкой сборной было испорчено. Немки в итоге финишировали лишь 11-ми.

По ходу первого этапа с дистанции сошла сборная Франции. Мари-Лор Брюне потеряла сознание и не смогла доехать до финиша своей части гонки и передать эстафету партнеру по команде Мари Дорин Абер. Как сообщает "Спорт-Экспресс", спортсменка плохо чувствовала себя еще до старта. Предполагается, что причиной недомогания стало физическое истощение после предыдущих стартов.

Россиянки с первого же этапа держались в группе лидеров и усилиями Ольга Зайцевой даже вышли на первую позицию, но в итоге проиграли борьбу сборной Украины. Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная провели практически безупречную гонку, затратив пять дополнительных патронов.

Заключительный этап у нашей сборной бежала Ольга Вилухина, и после "лежки" она начала стремительно догонять Пидгрушную. Россиянка отыграла отставание в 20 секунд, и на огневой рубеж соперницы пришли практически одновременно. Пидгрушная была точна, а Вилухина допустила один промах. Сил на еще одну погоню у Вилухиной не хватило, и она финишировала второй, отбив атаки норвежки Туры Бергер.

Теперь в активе сборной России на Играх-2014 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей. С этими показателями российская команда располагается на пятом месте в общекомандном зачете. Лидирует сборная Норвегии (10, 4, 8).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи