Путин считает успех Олимпиады в Сочи результатом комплексных усилий властей и спортсменов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Успех, с которым была проведена Олимпиада в Сочи, стал результатом комплексного подхода к подготовке и проведению Игр, считает президент РФ Владимир Путин.

"Это комплексный результат, первая часть - это создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры. И здесь, конечно, главную роль, надо прямо сказать, я уже об этом говорил, сыграло правительство Российской Федерации - и прежнего состава, и ныне действующее, потому что всё-таки основная нагрузка лежала на профильных министерствах", - отметил глава государства в интервью ведущим российским телеканалам.

Среди таких ведомств Путин назвал министерство природных ресурсов, Минтранспорта, ведомства, которые занимались строительством, а также крупные российские строительные и инфраструктурные компании, включая ОАО "РЖД".

При этом огромный вклад в успех Игр в Сочи внесла и сама российская сборная, отметил президент РФ.

"Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же всё это делалось", - подчеркнул глава государства, отметив, что первоначальный план заключался в том, чтобы превратить Олимпиаду "в большой общенациональный спортивный праздник нашей страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи