Глава Международного паралимпийского комитета огорчен отказом французской делегации приехать на церемонию открытия

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен считает, что на Паралимпийских играх все внимание должно быть приковано к спортсменам, а не к политикам.

"Я разочарован, потому что очень люблю французских спортсменов", - сказал Крейвен, отвечая на вопрос о французской делегации, которая не выйдет на церемонию открытия Паралимпиады в Сочи в пятницу.

"Мы здесь ради спорта и в особенности ради спортсменов и результатов. Будучи причастными к фестивалю спорта, мы видим, что это хороший способ показать гордость за своих спортсменов и страну", - отметил он.

"Они (французы. - ИФ), очевидно, говорят о политике. У спортсменов своя работа, у политиков своя", - добавил Крейвен.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, отвечая на вопрос журналистов, как он реагируете на то, что паралимпийская сборная Украины собирается провести пресс-конференцию, на которой, возможно, объявят о бойкоте Игр, отметил, что Паралимпиада не место для выражения политических позиций.

"Именно МПК будет давать оценку любым действиям, которые происходят. Конечно, игры, как фестиваль спорта, это не площадка для каких либо политических акций. Хотя, безусловно, понятно, что как Олимпийские, так Паралимпийские игры в силу своей глобальной аудитории привлекают тех, кто хочет получать дивиденды от аудитории, которая абсолютно не за политикой сюда приходит, она приходит за тем, чтобы увидеть честные соревнования спортсменов", - сказал Чернышенко.

Паралимпийские игры-2014 в Сочи пройдут с 7 по 16 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи