Путин посмотрел горнолыжные соревнования на Паралимпиаде

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в воскресенье на горнолыжный центр "Роза Хутор", где понаблюдал за спусками участников паралимпийских соревнований в дисциплине "слалом-гигант".

Глава государства также пообщался с вице-президентом Олимпийского комитета Италии Лучано Буонфильо и послом Международного паралимпийского комитета Эриком Вилялоном Фуентесом. Представители зарубежных делегаций отметили высокий уровень проведения Паралимпийских игр в Сочи.

В беседе с министром спорта Виталием Мутко президент РФ рассказал, что еще два года в Тамбове спускался на горных лыжах вместе со спортсменами с нарушением зрения, что уже тогда произвело на него сильное впечатление. "Я с ними спускался, они мужественные ребята. Хотя там горка была не такая большая, как здесь, в Сочи", - отметил В.Путин.

В свою очередь, вице-президент Паралимпийского комитета России рассказал президенту о том, что участники паралимпийских соревнований по горным лыжам стартуют с высоты 1800 м, преодолевая расстояние до финиша всего за несколько минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи