Российские биатлонисты заняли весь пьедестал в гонке на Паралимпиаде

Роман Петушков завоевал уже третью золотую медаль на Играх в Сочи. Серебро и бронзу забрали Алексей Бычков и Григорий Мурыгин

Российские биатлонисты заняли весь пьедестал в гонке на Паралимпиаде
Роман Петушков (Россия) на финише на средней дистанции в классе LW 10-12 (сидя) среди мужчин в соревнованиях по биатлону на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Российские спортсмены заняли три первых места в мужской биатлонной гонке на 12,5 км сидя на зимних Паралимпийских играх в Сочи. Победу одержал Роман Петушков, серебряная медаль досталась Алексею Бычкову, бронзу завоевал Григорий Мурыгин. В шаге от медали остановился еще один представитель России: Иван Гончаров финишировал с четвертым временем.

Во вторник на Сочи опустился туман и пошел дождь. Из-за плохой видимости несколько раз были отложены соревнования горнолыжников, но на время старта биатлонистов погода не повлияла. Туман не помешал Роману Петушкову без промахов пройти все четыре огневых рубежа и показать время 34 минуты 48,8 секунды.

Алексей Бычков также закрыл все мишени и проиграл победителю 40,9 секунды. Григорий Мурыгин допустил два промаха и уступил первому месту 1 минуту 10,8 секунды.

Эта золотая медаль стала уже третьей наградой высшей пробы для Петушкова на домашних Играх. В первый день сочинской Паралимпиады он выиграл золото в биатлонной гонке на 7,5 км, а затем стал лучшим в лыжной гонке на дистанции 15 км.

Ранее во вторник Светлана Коновалова заняла второе место на дистанции 10 км в соревновании биатлонисток сидя.

Победу одержала немка Аня Викер, бронза у украинки Людмилы Павленко.

В активе сборной России 28 медалей, из которых 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых наград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи