Депутаты Госдумы предлагают FIFA исключить сборную США из числа участников ЧМ-2014

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы от "Единой России" обратились к президенту Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру с просьбой запретить сборной США по футболу участвовать в чемпионате мира 2014 года.

"Такое обращение направлено нами в FIFA сегодня", - сообщил "Интерфаксу" во вторник один из авторов письма депутат Александр Сидякин.

"В свете американской военной агрессии в отношении нескольких суверенных государств, таких, как Югославия, Ирак и Ливия, попыток оккупировать Сирию и бесчисленных случаев нарушения прав человека в мире, выявленным Эдвардом Сноуденом, мы просим вас срочно собрать внеочередное заседание FIFA и рассмотреть вопрос о приостановлении членства США в FIFA и лишить национальную команду США права участвовать в чемпионате мира по футболу в 2014 году", - говорится в письме, копию которого Сидякин выложил в "Твиттере".

"Это - зеркальное письмо на ранее направленное Блаттеру обращение американских сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса с просьбой приостановить членство России в организации, - сказал Сидякин. - Получить ответ я не рассчитываю. Хочу, чтобы перед главой FIFA лежали два письма, которые показывают глупость обращения сенаторов, которые соринку в чужом глазу заметили, а в своем бревна не рассмотрели".

Американские сенаторы призывали "в свете российской военной оккупации части суверенной Украины" экстренно созвать сессию FIFA для рассмотрения приостановки членства России в организации, а также пересмотра решения о проведении ЧМ-2018 в России и недопуска российской сборной на ЧМ-2014. При этом они сослались на статью 3 устава FIFA, согласно которой любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее.

На эту же статью устава FIFA сослались российские парламентарии в своем обращении Блаттеру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости