Борцы из Севастополя и Крыма смогут принять участие в чемпионатах России

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что спортсмены из Севастополя и Крыма будут иметь возможность принять участие в чемпионатах России, которые пройдут летом в Якутске, Новочебоксарске и Краснодаре.

"Мы создали рабочую группу, которая проработает эти вопросы. Вопрос разделен на две позиции. Первая касается внутрироссийского календаря, и здесь нет никаких препятствий. Все согласно законодательству РФ и уставу ФСБР. Как только субъект РФ получает юридический статус, он автоматически имеет полное право участвовать во всех календарных мероприятиях внутри страны. Федерации борьбы Крыма и Севастополя должны провести конференцию, выбрать президента и вступить в нашу организацию", - заявил Мамиашвили в интервью "Спорт-Экспрессу".

Также ФСБР проведет консультации с международной федерацией относительно участия крымчан в международных соревнованиях под флагом России.

"Что касается международных соревнований, то этот вопрос должен решаться согласно уставу FILA, - добавил Мамиашвили. - Если спортсмен имел украинскую лицензию международной федерации, то должна пройти определенная процедура. Во время ближайшего чемпионата Европы мы проведем консультации по этому вопросу. Я не думаю, что спортсмены, представляющие данные территории, имеют такие лицензии в большом количестве. Не думаю, что это будет большой проблемой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи