"Терек" подписал футболиста, которому диагностирован рак головного мозга, и оплатит его лечение

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Рамзан Кадыров и футбольный клуб "Терек" взяли на себя оставшиеся расходы на лечение 18-летнего игрока Гриши Симоняна, которому был диагностирован рак головного мозга, сообщает сайт грозненского клуба.

"Хотел с вами поделиться хорошей новостью - "Терек" заключил контракт с многообещающим игроком! Я не мог остаться в стороне и принял решение. Республиканский футбольный клуб "Терек" имени Ахмада Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симоняном и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления Гриша дебютирует за "Терек", - написал в Instagram глава Чеченской республики, почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров.

Фонд "Оранжевое небо" и спортивный портал "Чемпионат", оказывали информационную поддержку в сборе средств на лечение Симоняна. За полтора месяца было собрано 3 млн 333 тыс. рублей. На лечение в Германии требовалось 5 млн рублей.

"По просьбе Рамзана Кадырова и руководства РФК "Терек" "Чемпионат" обращается ко всем с просьбой приостановить сбор средств. Все дальнейшие расходы по лечению Гриши Симоняна глава республики и республиканский футбольный клуб "Терек" берут на себя", - говорится в сообщении "Чемпионата".

Симонян в 7 лет впервые оказался в футбольной команде. В 2006 году он начал выступать за ДЮСШ № 82 и вскоре стал лучшим бомбардиром команды. В среднем за сезон юный полузащитник забивал по 15 голов, параллельно становясь лучшим игроком первенства Москвы и выигрывая золотые медали по мини-футболу среди школьных команд столицы. В 2011 году Симонян сдал экзамены в медицинский колледж при МИИТ и параллельно ездил на просмотры в профессиональные клубы. Ему был диагностирован рак головного мозга, в настоящее время Симонян проходит лечение в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи