Глава Координационной комиссии МОК Килли покидает пост

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Член Международного олимпийского комитета (МОК), глава Координационной комиссии организации Жан-Клод Килли покидает свой пост.

"Мне 70 лет, и нужно идти дальше. Я ухожу, потому что после олимпийских игр в Сочи, когда ты работаешь над проектом семь лет, как это делал я, трудно найти в моем возрасте что-то столь же роскошное, столь же захватывающее", - передает слова Килли сайт RMC.

"Я ухожу, потому что моя история олимпизма началась на Олимпиаде в Инсбруке, 50 лет назад, когда я еще был лыжником. Ровно полвека, из которых почти 20 прошли в МОК", - сказал Килли.

Килли начал работать в МОК в 1995 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил слова благодарности председателю координационной комиссии МОК Килли. Он отметил, что Килли вместе со всеми собравшимися "плечом к плечу семь лет работал над олимпийским проектом". "Он в 1969 году написал книжку, которая называлась "На лыжах вместе с Килли". Мы ее переиздали в Москве в 1972 году. Надеюсь, что он напишет книжку о том, как шла подготовка к Олимпийским играм в Сочи, а этот экземпляр готов передать ему на память", - сказал Путин, передав Килли экземпляр переизданной книги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи