НХЛ хочет вновь проводить Кубок мира по хоккею

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Вице-президент НХЛ Билл Дэйли надеется, что в ближайшем будущем вновь будут проводиться матчи Кубка мира по хоккею.

"У нас уже было несколько встреч с профсоюзом игроков НХЛ, мы все заинтересованы в этом турнире, - цитирует "Спорт FM" Дэйли. - Также мы хотим, чтобы он стал регулярным, идеально вписывался в календарь лиги".

"Я очень надеюсь, что мы сможем организовать турнир, который по предварительным прогнозам будет проходить один раз в два года. Мы консультируемся со многими профессионалами, которые помогают нам создать новую бизнес-модель для Кубка мира. Так что, надеюсь, что в скором времени мы объявим о нашем общем решении", - добавил он.

Кубок мира по хоккею - международный хоккейный турнир для сборных. Проводился на ледовых аренах Северной Америки и Европы в 1996 и 2004 гг. Его предшественником был турнир "Кубок Канады". Из-за разногласий НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ Кубок мира был вскоре отменен.

В 2008 году НХЛ и Ассоциация договорились о возобновлении проведения соревнований. Первоначально планировалось провести Кубок мира в 2011 году, и в дальнейшем организовывать каждые четыре года. Однако проведение турнира вновь было сорвано.

Кубок Канады проходил пять раз с 1976 по 1991 год. В 1981 году его выиграл СССР. Тогда сборной руководил Виктор Тихонов. Под его руководством выступали такие легендарные советские хоккеисты как Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Капустин, Игорь Ларионов, Александр Мальцев, Владимир Крутов и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи