Бобслеист Зубков и фигуристка Боброва вошли в состав комиссии спортсменов ОКР

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду-2013 Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым, была выбрана в состав комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России.

В результате тайного голосования в состав комиссии спортсменов при ОКР были выбраны Александр Зубков, Альберт Демченко, Екатерина Боброва и Татьяна Бородулина. Эти кандидатуры должны быть утверждены на исполкоме ОКР, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России.

Задача комиссии спортсменов, созданной по инициативе МОК, дать возможность спортсменам заявлять о насущных проблемах и отстаивать свои права.

Комиссия спортсменов формируется на исполкоме ОКР сроком на четыре года. В ее состав входит не более 13 человек, из которых четыре представителя Общероссийских федераций по зимним видам спорта, включенных в программу Олимпийских игр, шесть представителей Общероссийских федераций по летним видам спорта, также включенных в программу Олимпийских игр, один представитель Паралимпийского комитета России, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета и член комиссии спортсменов Европейских олимпийских комитетов.

Комиссию спортсменов при ОКР возглавляет олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. Два представителя России входят в комиссии МОК и ЕОК - это олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи