Арбитра Вилкова не отстраняли от судейства матча "Рубин" - "Спартак"

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Валентин Иванов опроверг сообщения о снятии арбитра Михаила Вилкова с матча 26-го тура чемпионата России "Рубин" – "Спартак" и замене его на другого рефери.

"Вилков остается, как и был, назначенным на эту игру и готовится к ней. Чтобы снимать судью, я должен сам понимать, что человек что-то сделал не так, что ошибся. Это должно быть очевидным", - сказал Иванов "Спорт-Экспрессу".

Ранее СМИ сообщили, что Вилков отстранен от работы на матче между "Рубином" и "Спартаком" из-за

ошибок, который допустил арбитр во время кубковой встречи между ЦСКА и "Краснодаром".

Иванов сообщил, что инспектор матча Станислав Сухина пока не выставил оценку Вилкову. Руководитель департамента судейства заметил, что теоретически Вилков может получить низкую оценку за работу на матче ЦСКА - "Краснодар", но все равно останется в списке назначений.

Иванов заявил, что не видит у Вилкова грубых ошибок. В том числе и в эпизоде в конце матча, когда футболист "Краснодара" Андреас Гранквист нанес удар ногой в грудь игроку ЦСКА Георгию Миланову.

"Два футболиста шли на мяч. Изначально защитник не делал ничего неправильного. Нормальный игровой эпизод. Защитник чуть опередил соперника и выбил мяч. Чисто выбил. И тут же произошел контакт, потому что навстречу тоже на скорости двигался другой игрок. Получилось единоборство таким, каким получилось. А куда еще могла пойти та нога? Так произошло – ну бывает такое", - считает Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи