"Реал" разгромил "Баварию" и вышел в финал Лиги чемпионов

Мадридский "Реал" крупно обыграл "Баварию" в Мюнхене и впервые за последние 12 лет вышел в финал Лиги чемпионов

"Реал" разгромил "Баварию" и вышел в финал Лиги чемпионов
"Реал" в гостях разгромил "Баварию" со счетом 4:0.
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" стал первым финалистом Лиги чемпионов, победив в 1/2 финала турнира мюнхенскую "Баварию".

Ответная встреча на "Альянц Арене" завершилась со счетом 4:0 в пользу испанского клуба. Серхио Рамос и Криштиану Роналду отметились дублями.

После гостевого поражения со счетом 0:1 действующему победителю Лиги чемпионов нужно было забивать на "Альянц Арене", и футболисты "Баварии" были убеждены, что смогут это сделать.

Мюнхенцы начали матч в привычной манере, завладев мячом, начали неспешно пытаться доставить его к чужой штрафной. Уже на девятой минуте хозяева пропустили опасную контратаку, Нойер ошибся на выходе, но Гарет Бэйл вместе с вратарем перебросил и ворота.

"Баварии" нужно было скорее забивать, но мюнхенцы продолжали катать мяч на почтительном расстоянии от чужих ворот. А на 16-й минуте гости открыли счет. Лука Модрич подал угловой, а Серхио Рамос переиграл соперников в воздухе и головой переправил мяч в ворота.

В тот момент хозяева еще могли все исправить: им нужно было забивать трижды, но у них было время и пример "Боруссии", которая едва не спасла встречу против все того же "Реала" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Вместо этого баварцы пропустили и второй гол. На этот раз подача была со штрафного, но Рамос вновь был лучшим в борьбе за верховой мяч и удвоил преимущество своей команды.

"Бавария" попыталась ответить, но снова не сумела даже создать момент у ворот Касильяса. А на 34-й минуте Криштиану Роналду и Гарет Бэйл убежали к чужим воротам, валлиец отдал поперечный пас португальцу, и тот довел счет до крупного.

Все было решено еще в первом тайме, и вторая половина встречи прошла в безнадежных попытках хозяев поля забить хотя бы один мяч в ворота Касильяса. Несколько по-настоящему опасных ударов у мюнхенцев получились лишь в конце матча, но последнее слово все равно осталось за гостями. На 90-й минуте Роналду мощно пробил со штрафного низом, стенка мяч перепрыгнула, и тот влетел в сетку ворот.

"Мы должны разделить ответственность за этот результат всей командой. Это не вина одного человека, мы должны были обороняться все вместе. Мы пропустили два ранних гола и после этого уже ничего не могли поделать", - сказал в эфире немецкого телевидения капитан мюнхенцев Филипп Лам.

Счет по сумме двух матчей - 5:0 в пользу "Реала", "Бавария" сложила полномочия лучшего клуба Европы. Единственное, что может омрачить радость футболистов испанского клуба, - это перебор желтых карточек у Хаби Алонсо, который пропустит финал.

Соперник мадридцев определится в среду вечером в Лондоне, где "Челси" на "Стэмфорд Бридж" будет принимать "Атлетико".

Подробнее о ходе матча "Бавария" - "Реал" читайте в нашей онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи