Организаторы этапа "Формулы-1" в Сочи опровергли сообщения об отмене Гран-при

Немецкие СМИ сообщили, что сочинский этап "королевских гонок" могут перенести в Азербайджан в связи с санкциями против России

Организаторы этапа "Формулы-1" в Сочи опровергли сообщения об отмене Гран-при
Строительство трассы "Формулы-1" в Сочи.
Фото: Reuters

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Организаторы предстоящего этапа "Формулы-1" в Сочи заверили, что гонка пройдет 12 октября 2014 года, как и запланировано, и причин для ее отмены нет.

"В свете ряда заявлений о рисках отмены Гран-при России "Формулы-1" заявляю, что перенос или отмена гонки не обсуждаются. Мы активно ведем подготовку к 12 октября 2014 года. Именно в этот день в Сочи впервые пройдет Гран-при России "Формулы-1", - сказал промоутер этапа Сергей Воробьев, слова которого приводит Autosport.

Ранее немецкое издание Die Welt сообщило, что гонка в Олимпийском парке может быть отменена в связи с украинским кризисом и возможным расширением западных санкций против России.

В связи с этим, по данным издания, 16-й этап сезона-2014 может быть перенесен в Азербайджан. В Баку заканчивается строительство трассы, и планируется, что Гран-при Азербайджана пройдет в 2016 году.

Сергей Воробьев также сообщил, что организаторы Гран-при России работают в постоянном контакте с группой компаний Formula One Management, которая владеет коммерческими правами на "Формулу-1", Международной автомобильной федерацией и иностранными консультантами. По его словам, представители заинтересованных сторон регулярно приезжают в Сочи с инспекцией, и угрозы переноса первого в истории России этапа "королевских гонок" нет.

"Полностью готовы здания команд и медицинский центр. В данный момент на трассе идет установка бетонных ограждений. На главной трибуне и в здании управления гонкой ведутся отделочные работы и монтаж оборудования", - cказал Воробьев.

Die Welt утверждает, что также Россия может лишиться права на проведение этапов мирового туринга, первенства DTM и мировой серии Renault на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

Представители DTM заявили в интервью Motorsport, что им об отмене российских этапов ничего не известно. Пресс-служба автодрома также сообщила, что все запланированные соревнования пройдут в намеченные сроки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи