Глава Федерации фигурного катания России не увидел проблем в призыве Ковтуна в армию

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент Федерации фигурного катания России, олимпийский чемпион Александр Горшков считает, что призыв в армию не помешает действующему чемпиону страны в мужском одиночном катании Максиму Ковтуну полноценно готовиться к соревнованиям.

"Это долг Ковтуна перед Родиной. Отношусь к этому положительно. Но мы все заинтересованы, чтобы Максим в первую очередь качественно подготовился к сезону. Это касается спортсменов и из других видов спорта. Поэтому данное мероприятие проходит в максимально сжатые сроки. В прошлый, олимпийский год мы делегировали в спортроты Дмитрия Соловьева, Никиту Кацалапова, Руслана Жиганшина, Владимира Морозова и Максима Мирошкина. Все они достойно справились и впоследствии успешно выступали по ходу сезона. Теперь вот настал черед Ковтуна. Ничего страшного в этом не вижу", - приводит слова Горшкова "Спорт-Экспресс".

Ранее стало известно, что 18-летний Ковтун будет проходить военную службу в балашихинской спортивной роте (Московская область).

Всего в весенний призыв военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта. Они будут служить в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе, где они смогут продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи