НБА намерена лишить Стерлинга права владения "Клипперс"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Национальная баскетбольная ассоциация начала разбирательства по поводу прекращения права собственной на клуб "Клипперс" нынешнего владельца Дональда Стерлинга, допустившего в телефонном разговоре расистские высказывания, сообщает официальный сайт НБА.

В руководстве лиги считают, что подозрения Стерлинга в расизме нанесли серьезный урон репутации НБА, поэтому будет поднят вопрос о лишении Стерлинга прав на "Клипперс".

Если хотя бы три четверти членов Совета управляющих НБА проголосуют за это, то команда будет продана новому владельцу. Стерлинг должен официально ответить на обвинения до 27 мая. А слушание о судьбе "Клипперс" состоится 3 июня.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в СМИ попала аудиозапись разговора владельца "Клипперс" с его подругой. В личной беседе Стерлинг заявил, что не хотел бы видеть девушку на матчах в компании чернокожих. Подлинность записи была подтверждена, владельца команды оштрафовали на максимально допустимую уставом лиги сумму - $2,5 млн. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи