Российские хоккеисты без поражений завершили групповой этап ЧМ

Во вторник россияне обыграли белорусов и теперь в четвертьфинале сыграют с командой Франции

Российские хоккеисты без поражений завершили групповой этап ЧМ
Хоккеисты сборной России Сергей Плотников (слева) и Вадим Шипачев забросили по одной шайбе в ворота команды Белоруссии.
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею со счетом 2:1 обыграла команду Белоруссии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира в Минске.

Российские хоккеисты показали стопроцентный результат на групповом этапе и вышли в плей-офф с первого места. В четвертьфинале подопечные Олега Знарка сыграют с командой Франции.

Во вторник сборная России впервые на этом чемпионате провела матч, в котором большинство болельщиков поддерживали другую команду. Белорусы накануне в тяжелом поединке обыграли Латвию и гарантировали себе место в плей-офф, но победа над россиянами давала им возможность занять второе место в группе, поэтому встреча получилась тяжелой.

Травма капитана российской команды Александра Овечкина оказалась не такой серьезной, как опасался тренерский штаб, но играть он пока все равно не может, и за матчем против белорусов нападающий наблюдал с трибун. В его отсутствие капитаном стал Данис Зарипов.

В заключительном матче предварительного этапа на минском чемпионата дебютировал Евгений Малкин, его Знарок отправил в тройку к Виктору Тихонову и Николаю Кулемину.

Но и это ударное звено не смогло забить в первом периоде начинавшему матч в воротах сборной Белоруссии Виталию Ковалю.

Подопечные Знарка заметно добавили во второй двадцатиминутке, и это вскоре принесло успех. На 36-й минуте встречи Тихонов за воротами отдал пас Шипачеву, тот переправил шайбу Плотникову, и форвард "Локомотива" в касание неотразимо бросил в угол. Виктор Тихонов записал на свой счет очередную результативную передачу и набрал 14-е очко по системе гол + пас.

Через три минуты Шипачев ответил Плотникову голевым пасом: нападающий СКА отобрал у защитника Кирилла Готовца шайбу в районе круга вбрасывания, а затем отдал передачу за спину, точно рассчитав, что именно там будет партнер. Плотников был на месте и забросил свою пятую шайбу на турнире.

В третьем периоде активнее заиграла уже команда Белоруссии. Александр Китаров перевел шайбу с фланга, а Владимир Денисов бросил точно под перекладину ворот Сергея Бобровского.

Вскоре хозяева чемпионата могли и сравнять счет, но Сергей Костицын замешкался и стал искать пасом партнера, вместо того чтобы забивать из выгодной позиции самому. В третьем периоде белорусы заметно прижали россиян, но больше одной шайбы забросить не смогли.

В другом матче вторник команда Чехии лишь в овертайме вырвала победу у сборной Франции и заняла третье место в группе А. Таким образом в четвертьфинале подопечным Знарка будут противостоять именно французы, которые сенсационно обыграли россиян на прошлом чемпионате мира.

Встреча пройдет в четверг 22 мая и начнется в 18:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи