ГУ МВД Петербурга выступило против присутствия полицейских на стадионах во время матчей

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Полиция Санкт-Петербурга не видит необходимости в присутствии сотрудников правоохранительных органов на стадионах во время проведения футбольных матчей.

"Нахождение полиции на стадионе необходимо только в качестве оказания помощи организаторам и в качестве резервов на случай осложнения оперативной обстановки", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по северной столице, отметив, что присутствие нарядов в чаше стадиона нецелесообразно, "так как является своего рода раздражителем для специфической аудитории болельщиков".

В полиции подчеркнули, что при совершении правонарушений в чаше стадиона контролеры-распорядители должны "тактично выдворить нарушителей за пределы секторов и передать их нарядам полиции для составления административных материалов".

11 мая в конце футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо" в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил закрытую травму головы, сотрясение головного мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

По подозрению в нанесении побоев был задержан Алексей Нестеров. 16 мая суд арестовал его на один месяц. Ему предъявлено обвинение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи