"Ростов" оспорит в суде запрет на участие в Лиге Европы

Ростовский клуб потеряет прибыль от продажи билетов и телетрансляций, а также может лишиться спонсоров

"Ростов" оспорит в суде запрет на участие в Лиге Европы
Болельщики ФК "Ростов" после окончания полуфинального матча Кубка России по футболу между ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) и ФК "Луч-Энергия" (Владивосток).
Фото: РИА Новости, Сергей Пивоваров

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Генеральный директор футбольного клуба "Ростов" Олег Лопатин сообщил, что клуб намерен обжаловать решение Российского футбольного союза об отказе в предоставлении ростовской команде лицензию для участия в Лиге Европы-2014/15 в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

"Лишь в понедельник поздно вечером мы наконец получили на руки из РФС решение комитета по лицензированию. Наши юристы внимательно изучили документ и нашли ряд поводов для обращения в Лозанну. В самое ближайшее время мы направим иск в Спортивный арбитражный суд", - приводит слова Лопатина официальный сайт "Ростова".

Лопатин также сообщил, что из-за неучастия клуба в Лиге Европы под угрозой оказались потенциальные контракты клуба со спонсорами, которые хотели спонсировать команду и в еврокубке.

"А ведь даже без спонсорских поступлений, само участие "Ростова" в еврокубках принесло бы ему значительную финансовую прибыль от продажи билетов, атрибутики и, конечно, телевизионных прав. Так что вместо помощи от РФС нам теперь впору говорить об упущенной выгоде, неполученных доходах", - заявил гендиректор клуба.

"Ростов" является обладателем Кубка России-2013/14, однако был лишен права участия в Лиге Европы из-за нарушения финансового fair play. Во вторник президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами объяснил, что у ростовчан накопились проблемы внутри клуба и последние три года они получали лицензии только после апелляций.

Он сообщил, что у него на руках есть подписанные клубом двойные агентские соглашения и противоречащие друг другу заключения аудиторов. "Ростов" эти нарушения не устранил и не получил лицензию УЕФА, которая дает право участвовать в еврокубках.

Клубы проходят лицензирование УЕФА в РФС, однако, сообщил Толстых, европейский союз проводит выборочные проверки. И в случае обнаружения нарушения может лишить местную футбольную федерацию этого права. Поэтому, пояснил он, РФС не мог закрыть глаза на нарушения "Ростова" и сделать для них исключение.

Во втором по значимости клубном турнире Европы вместо "Ростова" выступит "Спартак", который в чемпионате России занял шестое место и прошел лицензирование УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи