Сотрудники метрополитена в Сан-Паулу приостановили забастовку

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Работники метрополитена бразильского Сан-Паулу приостановили забастовку, начатую ими 5 июня и спровоцировавшую появление в городе многокилометровых пробок. Об этом сообщает телеканал Eurosport.

В сообщении отмечается, что рабочие не исключили возобновление забастовки в четверг, 12 июня. В этот день в городе пройдет матч открытия чемпионата мира по футболу, при этом 24 тысячи зрителей планировали приехать на стадион на метро. Окончательное решение о продлении или прекращении забастовки будет принято по итогам переговоров бастующих с местными властями.

Объявление забастовки сотрудники метрополитена ранее обосновали тем, что им давно не повышали зарплату при том, что на строительство стадионов к чемпионату у властей деньги есть. Изначально бастующие требовали повысить им зарплату на 35%, однако потом заявили, что согласятся и на 12-процентное повышение. Руководство метрополитена отказывается повышать зарплату более чем на 8,7%.

Суд 8 июня призвал забастовку незаконной и обязал профсоюз выплачивать по 22 тысячи долларов за каждый ее день, однако сотрудники метрополитена все равно решили продолжить свою акцию. Всего в Сан-Паулу, население которого вместе с пригородами составляет около 20 миллионов человек, должны пройти пять матчей мирового первенства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи