В РФПЛ назвали уголовное дело против фаната "Зенита" уроком для других болельщиков

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин считает, что после уголовного разбирательства инцидента с нападением фаната на защитника "Динамо" Владимира Граната люди задумаются над своим поведением на стадионах.

"Стороны пошли на мировую. Статья позволяет это сделать. Футболист принял такое решение, мы же не можем навязывать ему свое мнение. В любом случае, данное дело весьма показательно. Все-таки мы привлекли фаната к уголовной ответственности. Это послужит хорошим уроком для других болельщиков. Люди задумаются над своим поведением на матчах", - сказал Мейтин "Спорт-Экспрессу".

"Понимаете, не всегда очень жесткое наказание предотвращает последующие проступки фанатов. В общем, нормальная профилактика, закон работает", - добавил Мейтин.Инцидент произошел 11 мая на матче 29-го тура РФПЛ "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге. В концовке встречи несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле, а Нестеров из числа болельщиков ударил защитника динамовцев Владимира Граната. У игрока было диагностировано сотрясение мозга.

Во вторник уголовное дело Нестерова закончилось примирением сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи