Фанаты "Зенита" отказались покупать абонементы на предложенных клубом условиях

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Фанаты петербургского "Зенита" недовольны ужесточением билетной политики клуба и приняли решение не выкупать абонементы на фанатский "вираж".

"На общем собрании организованных групп фанатского виража, посвященном новой абонементной программе клуба, было принято решение не выкупать абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях. (…) Данное решение не является бойкотом команды, мы, как и раньше, будем поддерживать Зенит, где бы он ни играл", - говорится в сообщении на объединенном сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона".

Фанаты недовольны ужесточением правил продажи абонементов на фанатский вираж. Так, по их мнению, решение не продавать абонементы на вираж несовершеннолетним не соответствует принципам популяризации футбола. Болельщики критикуют введение именных абонементов с фотографией, отмечая, что нововведения затруднят организованный проход людей на сектор.

Правила должны быть едины для всего стадиона, считают фанаты.

"В сезоне 2014/15 на вираже установят дополнительные решетки и натянут оградительную сетку. Клуб, таким образом, окончательно определяет трибуну фанатов "Зенита" как загон для особо опасных", - отмечается в обращении.

"Зенит" решил ужесточить правила прохода на "Петровский" после инцидента, который произошел в 29-м туре РФПЛ. Фанаты петербургского клуба выбежали на поле, один из них ударил футболиста "Динамо".

По мнению болельщиков, "все виновные и невиновные" в инциденте на матче с московским "Динамо" уже понесли наказание со стороны МВД, РФС и клуба, а подобные инициативы препятствуют развитию диалога между фанатским движением и другими участниками футбольного процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи