Коста-Рика вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

Cборная Греции на последних минутах матча 1/8 финала смогла сравнять счет, но все же проиграла костариканцам в серии пенальти

Коста-Рика вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Сборная Коста-Рики по футболу обыграла команду Греции в матче 1/8 финала чемпионата мира и завоевала путевку в четвертьфинал турнира.

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 1:1, победитель определился в серии послематчевых пенальти.

В 1/4 финала команда Коста-Рики сыграет с Голландией.

Занявшие первое место в "группе смерти" костариканцы не слишком активно начали встречу, а от греков, которые с трудом прошли в плей-офф, мало кто ждал агрессивных атак с первых минут.

В итоге забитый мяч зрители увидели лишь на 52-й минуте встречи, когда сборной Коста-Рики удалась хорошая атака по центру. Хоэль Кэмпбелл отдал передачу Кристиану Боланьосу, а тот отпасовал дальше на Брайана Руиса. Нападающий пробил точно в угол, и команда из Центральной Америки повела в матче.

Футболистов Коста-Рики устраивал счет, поэтому они спокойно отошли назад и приготовились защищать минимальное преимущество до финального свистка.

Но на 66-й минуте защитник Оскар Дуарте въехал в ноги Хосе Холебасу и получил желтую карточку, которая оказалась для него второй. Коста-Рика осталась в меньшинстве против не самой молодой греческой сборной, и шансы уравнялись

А на первой компенсированной минуте греки в очередной раз смогли спасти встречу: голкипер костариканцев Кейлор Навас справился с ударом Теофаниса Гекаса, но за ним последовало добивание, и Сократис Папастатопулос сравнял счет в матче.

Сразу после этого команда Греции могла и вовсе вырвать победу, но вратарь вытащил мяч из-под перекладины.

Футболистам пришлось сыграть дополнительные полчаса. И во втором дополнительном тайме греки могли забить, но Навас снова действовал блестяще и отразил удар в упор из вратарской от Константиноса Митроглу.

Европейцы не смогли забить с игры, а в серии пенальти Навас еще раз выручил свою сборную. Гекас пошел бить четвертый пенальти своей команды, и костариканский вратарь смог отразить этот удар. Снова спастись греки не смогли и проиграли со счетом 3:5 эту серию пенальти.

Еще одна европейская сборная завершила выступление на чемпионате мира, а Коста-Рика впервые в своей истории вышла в 1/4 финала.

В понедельник состоятся матчи 1/8 финала Франция - Нигерия и Германия - Алжир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи