Сборная Голландии стала последним полуфиналистом чемпионата мира

Голландцы лишь в серии пенальти смогли обыграть костариканцев, которые пропустили лишь один гол с игры за весь турнир

Сборная Голландии стала последним полуфиналистом чемпионата мира
Команда Голландии победила сборную Коста-Рики в серии послематчевых пенальти.
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Сборная Голландии по футболу вышла в полуфинал чемпионата в матче 1/4 финала, который прошел в ночь на воскресенье, голландцы в серии пенальти обыграли команду Коста-Рики.

В полуфинале, который пройдет в ночь на 10 июля, подопечные Луи ван Гала встретятся со сборной Аргентины.

Сборная Голландии выходила на матч 1/4 финала в ранге фаворита и с первых же минут завладела мячом, но атаковала не слишком активно, понимая, что впереди еще много времени, чтобы забить.

Во втором тайме "оранжевые" стали действовать впереди гораздо агрессивнее, но отошедшие назад костариканцы были очень надежны в обороне. Раз за разом они ловили европейцев на офсайдах - за весь матч их накопилось целых 13. А если голландцам все же удавалось нанести удар, голкипер Кейлор Навас действовал так же блестяще, как и в остальных матчах турнира. За все время поединка в сторону его ворот было нанесено 20 удар, 15 - в створ. И со всеми Навас справился!

Лучший игрок сборной Голландии на этом чемпионате Арьен Роббен исправно зарабатывал штрафные, раздавал пасы и сам наносил удары, но мяч не шел в ворота. К тому же удача была на стороне сборной Коста-Рики: в концовке основного времени Уэсли Снейдер пробил со штрафного в штангу, а когда встреча перешла в овертайм, все тот же Снейдер из выгодной позиции попал в перекладину.

Но и у костариканцев были шансы отличиться, лучший из них случился на 117-й минуте встречи Маркос Уренья пробил низом из штрафной площади, и голкипер Яспер Силлессен ногой отбил мяч. Несмотря на этот сейв, к этому моменту Луи ван Гал уже решил заменить своего вратаря. Специально под серию пенальти вместо Силлессена на поле вышел 26-летний голкипер "Ньюкасла" Тим Крул.

Основное время действительно завершилось нулевой ничьей, и таким образом Коста-Рика за все время выступления в Бразилии пропустила лишь один гол с игры: в самом первом поединке группового этапа против Уругвая. Все остальные мячи в ворота Наваса влетали уже в сериях пенальти.

Он не смог отразить ни одного удара голландцев, а Тим Крул отбил удары Брайана Руиса и Майкла Уманьи. Нидерланды выиграли серию со счетом 4:3 и вышли в полуфинал.

Луи ван Гал после матча уточнил, что в следующем матче основным вратарем будет Силлессен, просто он посчитал, что в этой серии пенальти Крул проявит себя лучше.

Следующим соперником "оранжевых" станет сборная Аргентины, которая обыграла команду Бельгии. Матч 1/2 финала Голландия - Аргентина пройдет в ночь на 10 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи