Йоахим Лев перед заменой попросил Гетце доказать свое превосходство над Месси

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев рассказал, что, выпуская Марио Гетце на замену, попросил игрока доказать, что он лучше лидера аргентинцев Лионеля Месси.

"Я сказал Гетце, чтобы он пошел и показал всему миру, что он лучше Месси. Что он может решить судьбу чемпионата мира. Я так ему и сказал", - приводит слова Лева The Guardian.

"У меня всегда было хорошее предчувствие насчет Гетце. Аргентинцы уставали все больше и больше, а у нас в составе были игроки, которые могли переломить игру. Гетце - удивительный парень, чудо-игрок. Он может сыграть на любой позиции впереди. Я знаю, что он готов решить судьбу матча, и он сегодня забил потрясающий мяч", - сказал немецкий наставник.

Лев также отметил, что он бы не хотел, чтобы дело дошло до серии пенальти: у его подопечных осталось много сил на овертайм, и немецкие футболисты усилили давление на соперника, чтобы победитель определился во время игры.

Немецкая сборная в ночь на понедельник стала четырехкратным чемпионом мира, обыграв в финале команду Аргентины со счетом 1:0. Гетце забил решающий гол в овертайме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи