Сколари отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии

Бразильская футбольная федерация не стала продлевать контракт со специалистом, который привел сборную к титулу чемпионов мира в 2002 году

Сколари отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии
Одна из пресс-конференций Луиса Фелипе Сколари во время ЧМ-2014.
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Бразильская конфедерация футбола (CBF) решила не продлевать соглашение с главным тренером национальной сборной Луисом Фелипе Сколари, сообщает Globo Esporte. Его контракт с федерацией истек по завершении чемпионата мира 2014 года, на котором сборная Бразилии заняла четвертое место.

Официально об уходе Сколари пока не объявлено, но будущий вице-президент CBF Делфим Пейшото заявил, что специалист не останется на этом посту.

Сколари также подтвердил свой уход. После поражения в матче за третье место от команды Нидерландов он заявил, что покинул бы свой пост вне зависимости от результата.

"Когда я вернулся на пост главного тренера сборной Бразилии, у нас с самого начала были определены сроки работы, и они не зависели от результата на чемпионате мира. Мы сразу договаривались с федерацией о том, что я уйду после турнира" - приводит слова Сколари ESPN.

Кто именно сменит 65-летнего Сколари на этом посту, пока не известно. Сообщается лишь, что тренерский штаб полностью поменяется.

Луис Фелипе Сколари возглавлял сборную Бразилии в 2001 - 2002 годах и завоевал с национальной командой чемпионский титул на турнире в Японии и Корее. После этого он был назначен на пост главного тренера сборной Португалии, которая вышла в финал чемпионата Европы 2004 года и проиграла команде Греции.

Затем бразильский специалист работал в лондонском "Челси", узбекском футбольном клубе "Бунедкор" и бразильском "Палмейрасе".

В 2012 году он вернулся в сборную Бразилии и привел ее к победе на Кубке Конфедерации. Перед домашним чемпионатом мира-2014 его команду считали главным претендентом на победу, но бразильцы не показали игры, которую от них ждали специалисты.

На групповом этапе пятикратные чемпионы мира не смогли обыграть Мексику, затем победили Чили в серии послематчевых пенальти и не без труда переиграли Колумбию в четвертьфинале.

В полуфинале бразильцы потерпели разгромное поражение от команды Германии со счетом 1:7, а затем всухую проиграли Нидерландам в матче за третье место (0:3).

Работу Сколари на посту главного тренера сборной часто критиковали. Так, менеджер нападающего национальной команды Неймара назвал его "старым высокомерным придурком", а легендарный футболист сборной Бразилии Зико заявлял, что "Сколари ничего не поменял в команде, и все научились играть против нее".

Возглавив национальную команду во второй раз, Сколари одержал 19 побед, потерпел четыре поражения, еще четыре матча завершились вничью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи