Всероссийская федерация легкой атлетики отстранила Чегина от работы из-за допингового скандала

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Виктор Чегин отстранен от работы в сборной России по спортивной ходьбе до окончания расследования, и не поедет на августовский чемпионат Европы в Цюрихе.

Это решение вызвано тем, что 21 июня на 2 года была дисквалифицирована олимпийская чемпионка Лондона-2012 по спортивной ходьбе Елена Лашманова, которая стала уже 13-м по счету учеником Виктора Чегина, который был пойман на употреблении запрещенных препаратов.

Расследование в отношении тренера должно быть завершено до конца августа, сообщает "Спорт-Экспресс".

Балахничев отметил, что Чегин должен сам понять степень своей ответственности за последние допинговые инциденты его учеников и принять решение о своем будущем.

Президент федерации убежден, что Центр олимпийской подготовки республики Мордовия имени Чегина должен продолжать работу вне зависимости от дальнейшей судьбы самого Чегина.

Заслуженный тренер России Виктор Чегин является тренером олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Елены Лашмановой и ряда чемпионов мира.

За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на летних Олимпийских играх в Пекине и в Лондоне, Чегин награжден Орденом Дружбы и Орденом Почета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости