Массимилиано Аллегри стал новым тренером "Ювентуса"

Итальянский специалист, который был уволен из "Милана" за плохие результаты, возглавил туринский клуб вместо покинувшего команду Антонио Конте

Массимилиано Аллегри стал новым тренером "Ювентуса"
Эмоциональный Массимилиано Аллегри.
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Итальянский специалист Массимилиано Аллегри возглавил туринский "Ювентус", сообщает официальный сайт команды. Экс-наставник "Милана" сменил на этом посту Антонио Конте, который покинул стан 30-кратных чемпионов Италии во вторник.

По информации La Gazzetta dello Sport, контракт подписан сроком на два года, и Аллегри будет получать в Турине 2 млн евро в год.

Как отмечает издание, основную трудность для Аллегри на посту главного тренера "Ювентуса" представляют его непростые отношения с лидером туринцев Андреа Пирло. В 2011 году Пирло ушел из "Милана", который в тот момент возглавлял Аллегри, заявив, что клуб и тренер его не ценят.

Футболиста не устраивало то, что клуб предлагает продлить соглашение на один сезон, а не на три. Также Пирло жаловался на то, что Алллегри хотел сменить его позицию на поле.

La Gazzetta dello Sport провела на своем сайте опрос, чтобы узнать, довольны ли болельщики "Юве" выбором руководства команды. Большинство респондентов (87%) ответили, что их этот выбор не устраивает.

Массимилиано Аллегри начал тренерскую карьеру в 2003 году, в разное время возглавлял такие клубы как "Сассуоло" и "Кальяри". В 2010 году был назначен главным тренером "Милана" и этом же сезоне привел клуб к титулу чемпиона страны и завоевал Суперкубок Италии.

Контракт Аллегри с "Миланом" действовал до июня 2014 года, но в январе тренер был уволен после крайне неудачного начала сезона.

Пост главного тренера "Ювентуса" оказался вакантным после неожиданного решения Антонио Конте об уходе. Во вторник было объявлено о том, что клуб и 44-летний специалист расторгли контракт по обоюдному согласию.

Конте возглавил туринский клуб в 2011 году и завоевал с "бьянконери" три титула чемпиона страны подряд, его контракт действовал до лета 2015 года.

По мнению итальянских СМИ, Конте хотел сделать несколько приобретений в преддверии нового еврокубкового сезона, но его трансферные планы не нашли понимания у руководства клуба. Сейчас специалист рассматривается в качестве одного из главных претендентов на пост наставника сборной Италии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи