"Манчестер Сити" обвинил соперников в расизме

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Чемпион Англии по футболу "Манчестер Сити" вновь оказался в центре скандала, связанного с проявлениями расизма, сообщила газета Mirror.

Во время матча молодежной команды клуба против сверстников из хорватской "Риеки" тренер английской команды Патрик Виейра увел подопечных с поля. Причиной такого решения стало, по словам представителей клуба, расистские высказывания одного из футболистов "Риеки" - Секо Фофана. 19-летний футболист покинул поле из-за травмы и якобы нелицеприятно отозвался об одном из темнокожих футболистов соперника.

Представители "Риеки" уже успели опровергнуть эти обвинения, заявив, что в составе клуба выступают пять игроков из Нигерии, которые не испытывают каких-либо проблем из-за цвета кожи. Тренер молодежки "Риеки" Ранкто Букета заявил, что подобные действия "Манчестер Сити" были направлены на то, чтобы скрыть факт грубого фола со стороны одного из футболистов англичан на Фофана.

Это уже не первый случай подобного скандала, связанного с "Манчестер Сити". В октябре 2013 года во время матча Лиги чемпионов против ЦСКА (2:1) хавбек английского клуба Яя Туре заявил, что слышал с трибун расистские выкрики. Несмотря на то, что судья это не отразил в протоколе, армейцы были оштрафованы и следующий матч Лиги чемпионов проводили с закрытой фанатской трибуной.

В 2012 году "Порту" получил штраф в размере 17 тысяч фунтов стерлингов за скандирование расистских высказываний в адрес темнокожих футболистов "Сити" Марио Балотелли и все того же Туре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи