Суд разрешил жене владельца "Клипперс" продать клуб Балмеру

Таким образом, сделка по продаже клуба Стиву Балмеру состоится, несмотря на возражения владельца клуба Дональда Стерлинга

Суд разрешил жене владельца "Клипперс" продать клуб Балмеру
Шелли Стерлинг и ее адвокат Пирс О’Доннелл.
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Лос-Анджелеса разрешил Шелли Стерлинг, жене владельца клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Клипперс" продать клуб бывшему генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд, несмотря на возражения мужа, сообщает Los Angeles Times.

Вынося предварительное устное решение, судья Майкл Леванас выступил в пользу Шелли Стерлинг по всем трем обсуждавшимся судом пунктам. В том числе, суд признал, что она действовала законно, когда обратилась к докторам, которым в мае признали ее мужа недееспособным.

Судья отметил, что его решение войдет в силу в ближайшие недели.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в СМИ попала аудиозапись его разговора с подругой. В личной беседе Стерлинг заявил, что не хотел бы видеть ее на матчах в компании чернокожих. Подлинность записи была подтверждена, владельца команды оштрафовали на максимально допустимую уставом лиги сумму - $2,5 млн. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме, однако он отказался расставаться с командой, заявив, что его не могут заставить выставить "Клипперс" на продажу.

В мае Шелли Стерлинг обратилась к докторам, чтобы провести медицинское обследование своего мужа, в результате которого его признали недееспособным. После этого она достигла предварительной договоренности со Стивом Балмером о продаже команды за $2 млрд. По словам супруги бизнесмена, именно она занялась оформлением сделки, поскольку ее супруг был недееспособен в тот момент, что подтвердили выводы невропатологов.

В свою очередь 23 июля Стерлинг подал иск против своей жены и комиссара НБА Адама Сильвера. В иске он обвинил свою супругу и главу НБА в мошенничестве и попытке обманным путем продать "Клипперс" бывшему генеральному директору Microsoft Corp. Стиву Балмеру. В частности, там говорится, что Дональд Стерлинг является единственным владельцем клуба, а значит только он может принимать решение о продаже "Клипперс". Стерлинг также заявил, что Стив Балмер вступил в сговор с НБА, чтобы стать владельцем команды из Лос-Анджелеса.

Он также обвинил свою жену в том, что она обманным путем заставила его пройти психиатрическое обследование, и с его выводами он категорически не согласен.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за 13,5 млн долларов, сейчас же, по оценкам специалистов, его стоимость может достигать 1 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи