Прядкин заявил о готовности РФПЛ к старту нового сезона

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата страны, заявил, что к началу сезона все готово.

"Неделя у нас активная, насыщенная: вчера были исполком, пресс-конференция Капелло, совещание у министра спорта по безопасности. Сезон у нас, по сути, уже начался, мы успешно провели матч за Суперкубок. Поблагодарили Краснодар за отличную организацию. Много пищи для размышлений дал чемпионат мира. РФПЛ - локомотив российского футбола. К старту чемпионата мы в целом готовы. Погода заставила нас пойти на изменение расписания, но тут от нас уже ничего не зависит. В Туле, к примеру, ожидается 36 градусов! Клубы, которые проводили тренировки в 13.30, сразу же оповестили: играть в таких условиях невозможно. Рисковать здоровьем игроков никто не хочет", - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".

"А что касается инфраструктуры, то мы сделали все необходимое, даже на старых объектах. Новичкам дана отсрочка на несколько месяцев по количеству мест и установке систем автоматического контроля. В Саранске постелен новый искусственный газон. Есть минусы у "Уфы", но скоро клуб сдает новый стадион, и мы пошли навстречу", - добавил он.

Откроет первый тур пятничный поединок "Рубина" и "Спартака" в Казани, который начнется в 20:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи