Экс-футболист сборной Англии Линекер обвинил FIFA в коррупции

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Бывший игрок сборной Англии Гари Линекер в резкой форме отозвался о работе FIFA и ее президента Йозефа Блаттера.

"От коррупции на самых высоких уровнях FIFA меня тошнит. Зепп Блаттер давно ведет себя как диктатор. Проводить чемпионат мира в Катаре нелепо. Я не против проведения его в других странах, но вообще-то, выбирая эту страну, чиновники должны были знать, что летом там бывает очень жарко. Коррумпированность FIFA - просто позор. Футбол - массовый вид спорта, много значащий для людей, - цитирует The Guardian Линекера.

Экс-футболист, который является успешным ведущим телепрограмм о футболе на британском телевидении, считает, что единственным способом "очистить" FIFA является бойкот чемпионата мира всеми сборными. Но он уверен, что это никогда не произойдет.

Линекер также раскритиковал обилие рекламы алкоголя и букмекерских контор на футбольных турнирах. "Сейчас делать ставки так просто... У меня есть дети, и меня очень беспокоит эта проблема", - заявил он.

В Катаре должен пройти чемпионат мира 2022 года, FIFA рассматривает возможность переноса турнира на зиму, так как летом температура воздуха в эмирате достигает 50 градусов Цельсия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи