"Зениту" вновь грозит наказание за поведение болельщиков

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин считает возмутительным поведение болельщиков петербургского "Зенита" во время матча первого тура чемпионата России с "Арсеналом" в Туле. Он не исключает, что петербуржцы будут вновь наказаны за выходку своих фанатов, сообщает "Спорт-Экспресс".

На 18-й минуте игра была приостановлена главным судьей матча Алексеем Николаевым из-за поведения болельщиков "Зенита". Не менее сотни фанатов команды гостей залезли на ограждения, что создало угрозу безопасности как футболистов, так и остальным зрителям. Лишь спустя несколько минут игра была возобновлена.

"Матч в Туле вызывал опасения по понятным причинам - день большого праздника (2 августа отмечается День ВДВ). Но после всех совещаний и согласований было принято решение проводить матч в это время и в этот день. Все автобусы с питерскими болельщиками сопровождала полиция", - пояснил Мейтин.

Он отметил, что полиция справилась со своими обязанностями, и в чаше стадиона полицейских изначально не было.

"Омрачило поведение питерских болельщиков, которые забирались на ограждения. Возникла угроза обрушения конструкции и, конечно, жизни и безопасности зрителей. Судья совместно с инспекторами принял решение о приостановлении матча - до этого диктор дважды просил занять свои места, но к нему не прислушались", - заявил он.

Мейтин сообщил, что к трибуне подбежал тренер "Зенита" Сергей Семак, а затем и вся команда. К секторам был стянут ОМОН. Когда инцидент был исчерпан, полиция покинула чашу стадиона.

"Опять могу отметить возмутительное поведение болельщиков "Зенита". Думаю, что клуб опять понесет ответственность за эти нарушения", - подчеркнул Мейтин.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит эпизод с остановкой матча "Арсенал" - "Зенит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи