Полицейские Татарстана не увидели нарушения закона в раздевании болельщиц "Спартака"

Поклонницы московского клуба утверждают, что их заставляли раздеваться при досмотре, и намерены направить официальную жалобу

Полицейские Татарстана не увидели нарушения закона в раздевании болельщиц "Спартака"
Болельщики "Спартака".
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Казанские сотрудники полиции, работавшие на матче Российской футбольной премьер-лиги "Рубин" - "Спартак", действовали в рамках закона, заявил заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин, комментируя жалобы болельщиц московского клуба на требования раздеваться при досмотре.

"Болельщики имеют право жаловаться на действия полицейских. Сотрудники полиции при проведении досмотра действовали в рамках правового поля", - сказал Давлетшин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, алгоритм проведения досмотровых мероприятий давно прописан. "Перед матчем каждый сотрудник был проинструктирован. В случае если у полицейских возникали подозрения о том, что болельщики пытаются пронести запрещенные предметы на стадион, их могли попросить снять отдельные вещи в специально отведенной комнате", - уточнил собеседник агентства.

Ранее одна из болельщиц московского клуба, представившаяся Екатериной Степановой, написала в блоге в "живом журнале", что сотрудники казанской полиции требовали, чтобы во время личного досмотра девушки снимали одежду, включая нижнее белье.

Когда болельщица отказалась это сделать, ее не пропустили на трибуну стадионе. По словам девушки, полицейские отказались представляться и не продемонстрировали никаких документов, в которых было бы отражено требование проводить досмотр в такой форме.

Она сообщила, что в результате ее досмотрели в одежде и она смогла попасть на сектор стадиона лишь через час, протокола о правонарушении в отношении ее составлено не было.

Болельщица представила в своем "живом журнале" копию заявления на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и президента РФПЛ Сергея Прядкина, в котором она требует проверить действия сотрудников казанской полиции и привлечь нарушителей к ответственности.

Директор официального фанклуба московского "Спартака" Олег Семенов в своем твиттере написал, что к ситуации подключились юристы фанклуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи