Кличко-старший: Питер повержен, кто следующий?

Виталий Кличко стал чемпионом мира по версии WBС и вновь пробудил интерес к своей персоне. Братья Кличко мечтают выиграть все четыре пояса. В их семейной коллекции теперь не хватает лишь одного титула - версии WBA

Кличко-старший: Питер повержен, кто следующий?
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Виталий Кличко триумфально возвратился на ринг в ночь на воскресенье после четырехлетнего перерыва, за время которого он дважды баллотировался на пост мэра Киева и перенес несколько серьезных операций. Обладателю титула чемпиона мира по версии WBС Сэмьюэлу Питеру по прозвищу "Кошмар из Нигерии" окончательно надоело играть роль груши с руками после восьмого раунда, когда он отказался от продолжения поединка. Виталий, продемонстрировавший, что он и в 37 лет остается одним из ключевых персонажей в супертяжелом весе, на вопросы о своем будущем отвечал уклончиво. Тем не менее, уже два боксера - британец Дэвид Хэй и кубинец Хуан Карлос Гомес бросили ему перчатку вызова. В то же время, букмекеры и эксперты не исключают, что ради боя со старшим Кличко, который может стать самым прибыльным за всю историю этого вида спорта, может вернуться один из великих - британец Леннокс Льюис.

Сразу после своей убедительной победы над Питером Виталий Кличко отметил, что очень хочет, чтобы теперь его брат, Владимир, встретился с Русланом Чагаевым (чемпион мира по версии WBA) или Николаем Валуевым (временный чемпион по версии этой же ассоциации) и принес в семью последний четвертый чемпионский пояс. Напомним, что в данный момент Кличко-младший является лучшим в мире боксером по версиям WBO и IBF. О своих дальнейших спортивных планах Кличко-старший предпочел не распространяться.

Известный американский промоутер Дон Кинг остался восхищен великолепной формой Виталия, которую тот набрал после длительного перерыва и пообещал устроить ему бой в России со своим "протеже" Валуевым. "Я думаю, что можно было бы устроить роскошное шоу в России, собрать 150 тысяч зрителей. Я попрошу Владимира Путина помочь в организации такого важного события в мире бокса. Это тяжелая, но увлекательная задача", - заявил он в интервью немецкому телеканалу RTL.

Между тем обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе опытный кубинец Хуан Карлос Гомес заявил о том, что собирается поочередно победить обоих братьев и вызвал Виталия на бой: "Я понимаю, что ты предпочитаешь встречаться с соперниками, которые не умеют драться, однако я - официальный претендент на твой титул. Ты не сможешь бегать от меня вечно. После того, как я выиграю титул в бою с Виталием, я отберу оставшиеся пояса у Владимира". Схожими категориями, как оказалось, мыслит и экс-чемпион в супертяжелом весе Дэвид Хэй. "Сначала дайте мне Владимира, а затем я встречусь и с его старшим братом. Ни у одного из них нет той скорости, которую демонстрирую я, и они оба уязвимы", - цитирует его Allboxing.

Однако, по сведениям британского издания The Daily Star, не исключен вариант, при котором противником Виталия Кличко в будущем окажется никто иной, как легендарный 43-летний Леннокс Льюис. Британец уже давно завершил спортивную карьеру, но предложение в $42 млн за бой с украинцем может заставить его задуматься о возвращении на ринг. Гипотетический поединок двух бойцов, уже вписавших свое имя в историю, вызвал бы гигантский интерес у зрителей и принес его организаторам колоссальные доходы. Осталось добавить, что именно в бою с Льюисом в 2003 г. Виталий потерпел одно из двух своих поражений на профессиональном ринге. Тогда доктор остановил поединок перед седьмым раундом из-за сильного рассечения у Кличко, а Леннокс ушел из бокса на пике славы, как и подобает настоящему чемпиону.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи