Биатлонист Мартен Фуркад резко сократил объем тренировок из-за вирусного заболевания

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Тренер Стефан Бутье, работающий с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Мартеном Фуркадом, не исключил долгого восстановления спортсмена от мононуклеоза.

"Мартен чувствовал себя неважно с середины июля. Это началось еще до сборов в Норвегии. С началом подготовки к фестивалю Blink его состояние ухудшилось. Поэтому мы решили не выступать на соревнованиях, так как было очевидно, что здоровье Фуркада не в порядке. Он вернулся домой и прошел обследование для выявления мононуклеоза, на который мы грешили", - приводит Nordic Mag слова Бутье.

"Теперь ему противопоказаны интенсивные тренировки. Он занимается около 8-10 часов в неделю максимум в щадящем режиме. И это очень плохо, так как в августе должны быть самые большие объемы. Сейчас Фуркад много отдыхает. Восстановление может идти как два, так и шесть месяцев в зависимости от ситуации. Если через три недели ему не станет лучше, то нам придется менять всю программу подготовки", - cказал он.

Инфекционный мононуклеоз - острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением селезенки, печени, лимфатических узлов, ротоглотки и специфическим изменением состава крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи