В РФПЛ не увидели причин для санкций в отношении российского футбола

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан выразил надежду на то, что санкции Европы не коснутся Российского футбольного союза.

"Моя позиция определенна: футбол объединяет народы, и он ни коим образом не связан с политикой. Мы пропагандируем мир, даем людям возможность реализовывать себя. Вы знаете известный факт: во время Олимпийских игр в Древней Греции все войны приостанавливались. Я считаю, что благодаря футболу мы сблизимся с Европой. Жаль, что кто-то пиарится на наших непростых отношениях с ней (Европой - ИФ)", - цитирует Чебана "Спорт-Экспресс".

Ранее чешское агентство ЧТК сообщил, что ряд стран Евросоюза высказались за то, чтобы приостановить членство России в УЕФА и FIFA.

По информации источника, такая мера может быть прописана в рамках новых санкций ЕС по отношению к России. Сообщается, что при таком раскладе Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и FIFA - чемпионат мира, чемпионат Европы, Лига чемпионов и Лига Европы, а также не будет иметь права принять ЧМ-2018.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи