Российские теннисистки выиграли US Open в парном разряде

Для Елены Весниной и Екатерины Макаровой это уже вторая победа на турнирах серии "Большого шлема"

Российские теннисистки выиграли US Open в парном разряде
Российские теннисистки Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина на турнире US Open в США.
Фото: Reuters, Mike Segar

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли турнир US Open в парном разряде. В финале они обыграли пару Мартина Хингис (Швейцария) - Флавия Пенетта (Италия) со счетом 2:6, 6:3, 6:2.

Начало поединка у россиянок получилось тяжелым: в первом же гейме они отдали свою подачу, а шансов на ответный брейк соперницы им не давали. Легко выиграв первый сет, во втором Пеннетта и Хингис тоже довольно быстро повели с брейком - 3:2, но именно в этот момент Макарова и Веснина сумели внести в игру перелом. Они выиграли шесть геймов подряд - четыре во второй партии и два в третьей.

Еще один ключевой момент встречи случился в 6-м гейме третьего сета при счете 3:2 на подаче Весниной. Пеннетта и Хингис были близки к тому, чтобы взять подачу соперниц и сравнять счет, однако на брейк-пойнте россиянки успешно воспользовались видеоповтором и добились пересмотра судейского решения. В итоге вместо проигранного гейма россиянки получили счет "ровно" и отстояли свою подачу, а следом сделали четвертый брейк за матч, не оставив шансов швейцарско-итальянской паре.

Пеннетта после матча отметила, что несмотря на поражение, она и ее партнерша счастливы. Итальянка подчеркнула, что они с Хингис продолжат выступать вместе.

"Да, мы не смогли победить в финале, - приводит официальный сайт WTA слова Пеннетты. - Но мы с Мартиной действительно счастливы. У нас получилось выйти в финал спустя всего четыре турнира после того, как мы начали играть вместе. Это удивительно. Мы показали такие хорошие результаты, поэтому продолжим играть вместе".

В свою очередь Хингис также отметила, что она и дальше планирует выступать в дуэте со своей партнершей.

"Мы стали играть в паре в середине сезона, и уже два месяца спустя вышли в финал Открытого чемпионата США, - цитирует WTA Хингис. - Я могла бы только мечтать об этом, когда мы начали играть вместе. Наше путешествие в финал было невероятным. Но соперницы просто слишком хорошо играли сегодня, поэтому я хотела бы поздравить их".

"Что дальше? Мы с Флавией собираемся выступить на турнирах в Азии - в Ухани и Пекине. Сделаем там все возможно от себя. Ну, а в следующем году - снова четыре турнира "Большого Шлема", - добавила Хингис.

Для российского дуэта - это второй титул "Большого шлема", после победы на Открытом чемпионате Франции в 2013 году. Также Макарова и Веснина являются финалистками Australian Open-2014.

Общий призовой фонд US Open составляет 36,2 млн долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Чилич вышел в финал US Open

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи