"Манчестер Юнайтед" получил рекордную выручку в 2014 году

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" завершил 2013-2014 финансовый год с рекордным показателем выручки, несмотря на проваленный предыдущий сезон, сообщает агентство Bloomberg.

Выручка клуба в минувшем финансовом году, завершившемся 30 июня, выросла на 19% в годовом выражении и составила 433 млн фунтов стерлингов ($727 миллионов). Во многом такого показателя удалось добиться за счет улучшения спонсорских контрактов.

Тем временем чистая прибыль "красных дьяволов" упала на 84%, до 23,8 млн фунтов, на фоне покупки новых игроков и увеличения зарплат ветеранам клуба.

"МЮ" прогнозирует, что по итогам 2015 фингода выручка будет в диапазоне 385-395 млн фунтов, а скорректированный показатель EBITDA составит 90-95 млн фунтов.

В летнее трансферное окно "Манчестер Юнайтед" установил рекорд среди европейских команд, потратив на новых футболистов около 150 млн фунтов. В частности, в стан 20-кратного чемпиона Англии перешли полузащитник "Реала" Анхель ди Мария и нападающий "Монако" Радамель Фалькао.

"С приходом Луи ван Гала на пост главного тренера и подписанием ведущих футболистов мы с радостью смотрим в будущее и верим, что это только начало новой главы в истории клуба", - отметил вице-президент "МЮ" Эд Вудворт.

Предыдущий сезон команда завершила на седьмом месте, и в этом году впервые за 24 года не примет участие в розыгрыше еврокубков. Тем временем начало в премьер-лиге для сезона для клуба из Манчестера также складывается обескураживающее - после трех матчей они набрали всего два очка и занимают 14-е место в английском чемпионате.

Акции "МЮ" подешевели на 2,9% в ходе торгов в среду на бирже в Нью-Йорке. Капитализация клуба оценивается в $2,55 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи