Шотландская полиция заинтересовалась оскорблениями в адрес Маррея в соцсетях

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Теннисист Энди Маррей, который накануне референдума о независимости Шотландии высказался в поддержку отделения от Великобритании, получил сотни оскорблений в твиттере, сообщает ВВС.

Сообщениями уже заинтересовалась местная полиция. "Это просто позор, что люди позволяют себе такие отвратительные комментарии. Мы внимательно следим за социальными сетями и готовы принять меры", - заявил помощник начальника полиции Бернард Хиггинс.

Накануне референдума теннисист написал в твиттере, что "негатив противников отделения принципиально изменил его точку зрения". После этого он получил множество сообщений с оскорблениями от противников референдума. Некоторые из них упоминали в своих твитах массовое убийство детей в начальной школе Данблейна в 1996 году. Маррей учился в этой школе и находился в здании, когда местный житель Томас Гамильтон застрелил 16 учеников и учительницу.

Родившийся в Глазго Маррей не живет в Шотландии и не принимал участия в референдуме. Ранее он заявлял, что сомневается в победе сторонников отделения, но сам готов выступать за независимую Шотландию.

Подсчет голосов по итогам референдума завершился в пятницу утром. Большинство шотландцев предпочли остаться в составе Соединенного Королевства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи