Склонность игроков в американский футбол к бытовому насилию связали с ударами по голове

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Черепно-мозговые травмы, которые получают на поле игроки в американский футбол, влияют на мозговую деятельность, что в конечном итоге может приводить к расстройствам поведения и склонности к насилию, полагают американские исследователи. Журнал Forbes обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи домашнего насилия с участием игроком Национальной футбольной лиги: в среду был арестован игрок "Аризоны Кэрдиналз" Джонатан Дуайер, который сломал нос жене и бросил ботинок в собственного ребенка. Предъявления официальных обвинений в нападении на жен и подруг ожидают футболист "Балтимор Рэйвенс" Рэй Райс, игрок "Каролины" Грег Харди и выступающий за "Сан-Франциско Форти Найнерс" Рэй Макдональд. "Миннесота" отстранила от игр Адриана Питерсона, которого подозревают в причинении вреда здоровью маленького сына.

Посмертное исследование мозга некоторых футболистов учеными Бостонского университета выявило у значительного числа игроков наличие энцефалопатии - заболевания мозга, которое разрушает когнитивные функции и ведет к различным расстройствам поведения. Хроническую травматическую энцефалопатию обнаружили даже у игроков, которым при жизни не диагностировали сотрясения мозга.

Ранее Лига опубликовала доклад, согласно которому у трех из десяти футболистов существуют нарушения мозговой деятельности различной степени тяжести.

Кроме того статистика показывает, что 48% арестов футболистов за насильственные преступления - это именно случаи домашнего насилия. В то время как в среднем по США этотпоказатель лишь 21%.

И хотя пока не проводилось исследований, направленных на выявление прямой связи между получаемыми во время игры ударами в голову и агрессивным поведением футболистов, нейрокриминолог Университета Пенсильвании Эдриан Рэйн считает, что наличие такое связи весьма вероятно. В отличие от остальных людей, футболисты получают удары в голову не раз в жизни, а тысячи раз на протяжении карьеры.

Исследователи отмечают, что игроков в американский футбол с самого начала учат быть агрессивными на поле. А в результате постоянных сотрясений они теряют способность себя контролировать.

"Это как курение и рак легких. Многие люди курят и не заболевают раком. Однако курение повышает риск заболеть. Также и регулярные травмы префронтальной коры мозга повышают риск импульсивного и агрессивного поведения", - считает Рэйн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи